Se jugó la fecha 13 de la segunda etapa de la LigaPro en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, IDV no logró superar al equipo de Santiago Escobar y obtuvo un marcador de 2-0 en contra.

Independiente del Valle se mostró superior desde el inicio del compromiso, con varias llegadas al arco a partir del balón parado con alrededor de 4 tiros de esquina en los primeros 25 minutos, sin embargo no logró mandar el balón al fondo de las redes.

Al minuto 27’ tras un descuido después de un centro del equipo rival, Aucas anota el primer gol del encuentro.

No existieron muchas más llegadas de peligro en los minutos restantes del primer tiempo, y así se fueron al descanso.

Comenzó el segundo tiempo y Anselmi realiza el primer cambio del encuentro, Jhoanner Chávez entra por Junior Sornoza, a los 9´minutos del segundo Aucas realiza una jugada que nace desde la defensa hasta llegar tranquilamente a la portería de Villa y marcan el segundo tanto.

IDV seguía teniendo llegadas de peligro pero ninguna con suerte, al minuto 17 salen Patrick Mercado y Yaimar Medina e ingresan Kendry Páez y Gustavo Cortéz.

En los minutos finales IDV se encontró con un Hernán Galíndez que no perdonó y atajo todas las oportunidades de gol por parte de IDV, los dos últimos cambios se dieron a partir del minuto 24’ donde salen Michael Hoyos y Matías Fernández e ingresan Marcelo Moreno Martins y Lorenzo Faravelli.

Así culminó el partido y con esto el equipo rayado se prepara para la final de la LigaPro aún con el rival por confirmar.

Su siguiente y último partido de local será frente a Orense el próximo 26 de noviembre en el Estadio Banco Guayaquil.