Tarde de CONMEBOL Libertadores, 17:00 horario poco habitual para nosotros, pero estelar para el cono sur.

Independiente Del Valle Vs Corinthians, partido con emociones, complicado. Inevitable recordar que en la semifinal de aquel mágico 2019 de Sudamericana fueron rivales duros, allá al igual que este año IDV se trajo una victoria, y acá hubo un empate agónico, en aquel entonces.

Hoy se quería cambiar la historia, hoy había que ganar para poder ver de cerca esos 8vos de final.

El partido empezó con ese objetivo, ganar!

El manejo del balón lo tuvo Independiente, con algunas ausencias en la defensa pero que fueron suplidas de buena forma por Bam Bam Landazuri y un poli funcional Ortiz que jugaba en medio campo, o en defensa según la propuesta que tenga el rival.

A partir de ahí el equipo lo resolvió y lo hizo bien, con gran manejo colectivo del juego. Es así que al minuto 17’ y tras varias ensayos anota un golazo, de derecha, de volea, como solo el goleador lo sabe hacer, Mike se consagra como goleador de equipo.

El 1 a 0 que pone a ganar y pone feliz a la gente que se acercó al Estadio Banco Guayaquil, trayendo donaciones para los hermanos afectados de Esmeraldas.

Pero Mike no se quedaría allí, al parecer bola que le llega o es gol o pasa cerca, para el minuto 24’ nuevamente con un golazo, fuerte, colocado, abajo, imposible para el Gigante Cássio que la ve nuevamente adentro, golazo y pesar para la hinchada brasileña que vino al partido.

Dominio absoluto, jugadas controladas por la defensa y por Pinargote, que reemplazaba al expulsado Ramirez. El joven portero lo hizo bien, demostrando que en el Valle de los Sueños no solo se producen cracks con gambeta, hay arqueros con mucha seguridad.

La segunda etapa vino como la primera, con dominio local, en algo Luxemburgo, DT de renombre si los hay, planteó un segundo tiempo en donde presionaría algo más a su rival. Mientras que Anselmi, estudioso y fiel a su estilo mantenía la ventaja y tenía llegadas cada vez más peligrosas.

Se ensayaron los primeros cambios, el goleador le dejaba su lugar a Diaz, quien volvía de una lesión. Hoyos se va entre los aplausos de los hinchas.

De las primeras jugadas de Diaz, una serie de pases tuya, mía, dámela a mi, toma tu, Diaz conexión directa para Sornoza y el goleador histórico de IDV anota la tercera a los 68’ del partido sellando el partido y firmando para la clasificación a la siguiente fase del torneo más importante del continente.

Independiente cierra una semana redonda, clasifica a la final del torneo LigaPro y a las puertas de la clasificación para 8vos.

Hay que celebrarlo, y hay que estar tranquilos, no siempre vamos a ganar, pero ven te invito a celebrar hoy y mañana a seguir trabajando que lo sueños se consiguen pero hay que trabajar por ellos.