Independiente Del Valle disputó frente a Flamengo la primera final por la Recopa 2023.

El Estadio Banco Guayaquil recibe su primera final continental. Y cómo no puede ser de otra manera el estadio se llenó por completo, 12.000 personas vinieron a disfrutar de este emocionante partido

El primer tiempo tuvo a un IDV que llegaba con peligrosidad, pero Flamengo usaba el contragolpe llegando en ocasiones con peligro, que fueron sofocadas por un Araña Ramírez inspirado.

Con el marcador en blanco termina la primera etapa.

Para la segunda etapa, la lluvia siguió acompañando al partido, como en tantas otras noches importantes para los Del Valle.

Independiente seguía con ímpetu con las ganas y el empuje de su gente para obtener la primera del partido y así fue que Mateo Carabajal, en el día de su cumpleaños, marca la primera del partido y a la postre la única, con un cabezazo fuerte luego de un tiro de esquina a los 78’ minutos de juego.

Luego una jugada que emocionó al todo el estadio, de García Basso pero el árbitro, anuló el gol que dejó a muchos con el abrazo contenido.

Al final luego de un confuso incidente Joao Ortiz resultó expulsado.

Así, con el marcador de 1 a 0 termina la primera final de la CONMEBOL Recopa 2023.

Por: Pablo Trujillo A.