Con una clara victoria por 2-0 sobre el Caracas, Independiente Del Valle clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2019, en partido que se disputó en el Estadio Olímpico Atahualpa. Franco y Dájome marcaron los goles del partido.

Independiente salió a buscar el tanto de la apertura, empujando a un ordenado Caracas cerca de su arco, fue así como logró desbordar con Dájome y Preciado, pero con poca precisión para concluir las acciones en gol.

La visita por su parte intentaba contragolpear con poco suceso. Así fue que concluyó la primera parte, sin anotaciones.

En una de las primeras jugadas del segundo tiempo, Preciado habilitó a Mera dentro del área, el 10 definió sin fuerza a manos del portero.

Pasados los quince minutos del complemento, entre León, Landazuri y Cabeza triangularon para ubicar a Franco en posición de remate, el volante con un guante colocó el balón dentro de las redes. 1-0 a favor de IDV.

Exactamente quince minutos después del primer tanto, Independiente cristalizó una contra perfecta entre Landazuri y Sánchez, para la definición del colombiano Dájome. 2-0 a favor de IDV.

El tiempo transcurrió y la clasificación se consolidó para Independiente Del Valle que ya se ubica entre los ocho mejores equipos de la Sudamericana. En la próxima fase enfrentará al ganador de Independiente de Avellaneda contra Universidad Católica de Ecuador.

IDV: J. Pinos, A. Landazuri, F. León, R. Schunke, L. Segovia, C. Pellerano, A. Franco, E, Mera (J. Sánchez), A. Preciado (R. Garcés), C. Dájome y A. Cabeza (G. Torres).

DT: M. Ramírez.