Independiente Del Valle empató 2-2 frente a Corinthians de Brasil y clasificó a la final de la Copa Sudamericana 2019. Sánchez y cabeza marcaron los goles de IDV.

A la media hora de juego Corinthians encontró el tanto de la apertura, una mala salida en la mitad de la cancha culminó con una acción donde el ariete brasileño definió a placer.

En la última acción de la primera parte el delantero de Corinthians aprovechó un contragolpe para encarar a puerta y reventar la pelota con el poste, Independiente se salvaba.

En la segunda parte a los 24 minutos John Jairo Sánchez desbordó la banda derecha enfrentó al arquero y definió con clase para poner el 1-1.

A los cuarenta minutos el árbitro recurrió al VAR para sancionar un penal que Corinthians cambió por gol, 1-2.

Independiente respondió con una contra donde Alejandro Cabeza remató a puerta y sorprendió al portero brasileño, 2-2.

Con el empate y la victoria en Brasil, Independiente superó en el marcador global 4-2 sobre Corinthians. El partido decisivo será el 9 de noviembre en Asuncion de Paraguay.

IDV: J. Pinos, A. Landazuri, R. Schunke, L. Segovia, A. Preciado (L. León), C. Pellerano, A. Franco, E. Mera (D. Nieto), C. Dájome, J. Sánchez (A. Cabeza) y G. Torres.

DT: M. Ramírez.