Pumas  fue eliminado por Independiente del Valle en los Cuartos de Final de la Copa Libertadores, al caer 5-3 en tanda de penaltis, tras igualar el 3-3 el marcador global.

Ismael Sosa jugador de Pumas  puso las dianas necesarias para remontar el global, pero falló su tiro decisivo desde los 11 pasos y su equipo fue eliminado.

El goleador felino se encargó de abrir el marcador a favor de los suyos al 16′, cuando recibió un balón a espalda de los defensas rivales y definió cruzado para darle esperanza a la afición en el Olímpico Universitario.

Pumas estalló por completo dos minutos después, cuando Sosa consiguió su doblete con un potente disparo desde el borde del área grande para vencer a Librado Azcona y firmar el 2-0 que daba el pase a las semifinales.

Sin embargo, Independiente del Valle no bajó los brazos. A pesar de que al 56′ se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Luis Ayala, el conjunto ecuatoriano empezó a amenazar más y más el arco de Alejandro Palacios.

El guardameta de los Pumas estaba convertido en un auténtico héroe, pues realizó varias atajadas para salvar a su club. No obstante, en un cobro de falta, sentenció al cuadro auriazul.

Estorbado por el mar de gente en el área, el portero no fue capaz de evitar el gol de Júnior Somoza, quien mandó el centro en tiro libre y el balón pico entre las piernas del arquero local.

Independiente pese a estar con 10 elementos buscó con insistencia el gol que evitara irse a los penaltis, pero los 90 minutos no fueron suficientes para definir al ganador.

En la tanda desde el manchón, IDV mostrar suma precisión para batir al arquero local en sus cinco disparos.

Cortez,Caicedo,Angulo, Tellechea  anotaron los primeros penaltis, pero Sosa no pudo hacer lo propio por parte de Pumas y Azcona desvió el esférico, convirtiéndose en el héroe de la jornada . Los Del Valle finiquitaron la tanda gracias al penal de Arturo Mina .